+7 (3412) 24-50-20   ПЕРЕЗВОНИТЕ МНЕ
Главная » Статьи » СМИ о нас

Газета «Рассвет» Якшур-Бодьинского района Удмуртской Республики

1 июля 2014 года состоялось торжественное открытие Якшур-Бодьинского филиала ООО «Локомотив», цеха по упаковке медицинских бахил и изготовлению чехлов на матрасы, который находится в административном здании «Леспромбазы».

Красную ленточку перерезали исполняющий обязанности председателя правительства УР Виктор Савельев, председатель республиканского общества инвалидов Максим Воробьев, глава Якшур-Бодьинского района Владимир Ефремов и председатель Якшур-Бодьинского районного общества инвалидов Мария Касаткина ( на фото). Это производство открыто с целью трудоустройства людей, имеющих инвалидность.

Я считаю, что в жизни Якшур-Бодьинского района свершился исторический момент, так как изготавливаемая продукция имеет огромный спрос в республике, и она будет востребована еще долгие и долгие годы.

Предприятие  обеспечено  работой  на много лет вперед, это только первая ступень в развитии данного производства, с годами оно будет расширяться, а значит будет возможность дополнительного трудоустройства людей.

В настоящее время в «Локомотиве» работают 15 человек, 7 мужчин и 8 женщин – это 5 человек из деревни Мукши, 3 человека из поселка Чур, 1 человек из поселка Селычка, 1 человек из села Старые Зятцы и 4 человека из села Якшур-Бодья.

Трудоустройство велось совместно с центром занятости населения. Некоторые из этих людей не работали никогда, работа в коллективе для них первый жизненный опыт. Пока мы еще только привыкаем, приобретаем производственные навыки, учимся быстро упаковывать бахилы и делать чехлы на матрасы. Вся эта продукция изготавливается для городских и районных больниц. Надо отметить, что у нас уже неплохо получается. Коллектив начинает постепенно слаживаться, намечаются свои «стахановцы».

Работа нравится всем сотрудникам, так как они ее могут реально выполнять, она им по силам. Упаковкой бахил занимаются 6 женщин. Работа эта производится за большим столом, поэтому здесь можно одновременно трудиться и общаться. Они уже все перезнакомились, узнали друг друга и подружились, поэтому, несмотря на монотонность работы, не замечают, как летит время.

Спрашиваю у Надежды Широбоковой о том, нравится ли ей здесь работать, справляется ли она? В ответ она широко улыбается и громко отвечает (у нее просто очень громкий голос): «Да, нравится! Я никогда не могла устроиться на работу, муж у меня тоже на группе, а у нас четверо детей, пенсии катастрофически не хватало, ни его, ни меня на работу не брали или предоставляли такую работу, с которой мы физически не справлялись, а теперь мы вместе трудоустроены, будем получать заработную плату, и нам будет полегче, очень рады и благодарны».

Интересуюсь настроением других. Веду разговор с Юлией Шевниной, она скромно улыбается и говорит, что она сидела дома без работы, не знала, как скоротать время, день тянулся как вечность, а теперь она не замечает, как быстро и интересно он проходит.

У нас есть еще две молоденькие девушки - это Ирина Вахрушева и Марина Широбокова, которые тоже уже сдружились, у них появились общие интересы, им нравится и работать, и общаться.

Подхожу к Людмиле Вахрушевой и Валентине Капустиной, они за рабочим столом сидят рядом, а вопрос у меня тот же самый, какое у них рабочее настроение? Они дружно отвечают, что им нравится, и они очень довольны.

Женщины упаковывают бахилы в маленькие пакетики, которые  надо складывать в большие пакеты, а затем в коробки, в которых товар доставляется до заказчика. Этим у нас занимается Геннадий Глебов. Геннадия женщины зауважали сразу, потому что он очень добрый, улыбчивый, у него весь разговор - с шуточками и прибауточками, успевает и женщин смешить и работать.

Далее у нас, можно сказать и так, - мужская половина. Там трудятся мужчины, они занимаются изготовлением чехлов на матрасы.

Начинали трудновато, но вот уже наловчились и работают довольно оперативно. Здесь уже намечаются свои лидеры, которые практически начинают справляться с заданием.

Подхожу к одному из таких, Андрею Копытову, спрашиваю: «Как работается?». Отвечает: «Работать можно и нужно. Коллектив подобрался замечательный, никто не отлынивает, все стараются, я доволен, а если еще и заработная плата будет устраивать, то будет все просто здорово!». Остальные мужчины только одобрительно поддакивают в знак согласия, добавляя от себя, что вокруг - свои люди, которым понятны наши проблемы, поэтому мы чувствуем себя здесь комфортно.

Я не познакомила вас еще с двумя членами нашего коллектива. Это Юлия Широбокова, очень серьезная девушка, она запаивает углы наматрасников, а затем отдает их мужчинам для дальнейшей работы, от нее напрямую зависит эффективность операций, поэтому рабочие относятся к ней с большим уважением. И есть у нас еще Татьяна Богатова, которая занимается укладкой готовых наматрасников в полиэтиленовые пакеты, а затем  - в коробки. Она у нас самая бойкая, веселая и энергичная: успевает везде, и свою работу сделать, и другим помочь, голос у нее звонкий, слышно ее повсюду, а еще она с большим юмором и своими чуровскими шуточками может поднять всем настроение. До этого она нигде ни разу не работала, поэтому ей здесь все очень нравится. Она готова работать даже без выходных.

Вот такой наш коллектив. Непростой, и в тоже время, дружный, я надеюсь, что в будущем он будет как одна большая семья, которой всё по плечу.

От всего нашего коллектива хочется поблагодарить тех, кто принял непосредственное участие в организации нашего производства. В первую очередь, и.о. Председателя правительства Виктора Савельева, руководство района и лично главу Владимира Ефремова, председателя республиканского общества инвалидов Максима Воробьева, директора ООО «Локомотив» Сергея Лосина, директора центра занятости Сергея Воронцова и всех специалистов, а также правительство УР и, конечно же, собственника здания «Леспромбазы» Романа Махмудова за предоставление площадей в аренду.

Оригинал статьи можно скачать здесь.

Категория: СМИ о нас | Добавил: Azatio (19.03.2018)
Просмотров: 167 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0